Сегодня множество видов рыбы и моллюсков — включая лосося, форель, зубатку, тилапию, карпов, угрей, креветок и речных раков — разводят в закрытых бассейнах и прудах и кормят соевыми или зерновыми кормами. Это очень похоже на ситуацию с искусственным откормом рогатого скота. Такой рацион значительно снижает содержание в мякоти рыбы жирных кислот омега-3 , а ведь именно они делают рыбу полезной для нас.
Многочисленные научные исследования наглядно показывают, что количество жирных кислот омега-3 в искусственно разведенной рыбе существенно ниже, чем в «дикой».
Вы сами можете решить, какую рыбу выбрать. Но обратите внимание, что обычно искусственно разведенная рыба не имеет никакой специальной маркировки и вам может быть сложно при покупке отличить ее от выловленной в море или океане. В этом случае, вы можете поинтересоваться у продавца о происхождении той или иной рыбы.
Купить:




