Гриб «Шиитаке» попал в поле зрения ученых всего мира. Благодаря исследованиям японских и американских учёных, было установлено, что вещества, содержащиеся в грибе способны бороться со многими недугами.
Гриб содержит уникальный по своей природе полисахарид лентинан, и не имеет аналогов в растительном мире. Лентинан стимулирует деятельность Т-лимфоцитов, которые, в свою очередь, активизируют макрофаги. Лентинан стимулирует деятельность естественных клеток-киллеров - клеток иммунной системы, которым принадлежит основная роль в разрушении опухолей и вирусов. Эти клетки развивают противоопухолевую активность путем стимуляции интерфероном. Они убивают чужеродные клетки с помощью фермента – перфорина, который проделывает отверстия в наружной мембране чужеродных клеток, вследствие чего они обезвоживаются и погибают. Было показано, что употребление 9 г сухого Шиитаке (эквивалентно 90 г свежего) в течении 7 дней снизило уровень холестерина у 40 пожилых лиц на 15% и у 420 молодых женщин на 15%. В настоящее время насчитывается более 40 тыс. публикаций, монографий и научных статей с приведенными результатами клинических испытаний о целебных свойствах шиитаке , благодаря уникальному химическому составу. Полисахарид лентинан при нагревании разрушается. В связи с этим исключительной для применения является капсульная форма по сравнению с водными и спиртовыми экстрактами. Значение гриба шиитаке в восточной медицине сопоставимо с женьшенем.
Купить:
